Что такое полезный завтрак?

Часто, увлеченные повседневными заботами и радостями, мы забываем о том, что завтрак – очень важная составляющая здорового рациона. Постараемся разобраться – каким продуктам отдавать предпочтение в утреннее время.

Утренняя подпитка для организма

Завтрак, которым современные люди часто пренебрегают, может стать залогом активности на целый день. Но многие женщины в одержимости сбросить лишние килограммы, сильно ограничивают себя в еде и исключают завтрак, как трапезу, от которой проще всего отказаться. Давно известно, что на самом деле такой шаг затрудняет процесс похудения наравне с неправильным ужином. Лишая себя множества питательных веществ, мы рискуем ухудшить состояние кожи и волос, что не прибавит красоты.

Правильно подобранный утренний рацион станет основой красоты и хорошим подспорьем в борьбе против лишних килограммов. Они дадут необходимую в течение дня энергию. Правильный завтрак это:

  • активная работа систем организма, в результате чего повышается отдача и эффективность;
  • помощь в сохранении нормального веса, борьба с неоправданным перееданием в течение всего дня;
  • избавление от вялости и нетрудоспособности;
  • возможность провести немного времени с семьей каждое утро;
  • возможность безопасно употреблять сладости.

Мамина кухня готовит не только вкусные, но и полезные завтраки и комплексные обеды в Киеве.

Какие продукты хороши для завтрака?

Список продуктов, которые рекомендуют употреблять в утреннее время, достаточно велик. Мюсли или просто овсяные хлопья с молоком надолго обеспечат чувство сытости, обогатят организм углеводами и минералами. Хлеб из ржаной или цельнозерновой муки содержит еще и витамины группы В, а также много полезной для работы кишечника клетчатки. Углеводы в его составе расщепляются медленно, долгое время снабжая наше тело энергией.

Очень питательный продукт – сыр. В нем много белка и кальция, а также жиров. Потому злоупотреблять им не следует. Также утром не нужно выбирать зрелые, вылежанные или просто острые сорта.

Полезная подпитка углеводами, витаминами, минералами, редкими аминокислотами, ферментами и прочими полезными веществами – это мед. Даже маленькое его количество хорошо обогатит рацион.

На завтрак часто употребляют яйца. Они содержат белок и витамин А. Однако из-за обилия жиров ими не стоит злоупотреблять, особенно утром.

Варенья и джемы быстро придают сил из-за высокого содержания в них быстрых углеводов. Конечно, эти продукты не могут быть самостоятельной трапезой, но отлично пойдут с хлебом или творогом.

Хороший выбор для завтрака – фрукты. Они содержат в себе много углеводов, витаминов и минералов. Чувство сытости от них бывает недолговечно. Однако, это достаточно легкая еда, которая не перегружает пищеварительную систему, но, тем не менее, дает хорошее питание.