Организовать идеальный банкет дело не простое. И основная задача здесь – составить правильное банкетное меню, рецепты которого будут пестреть разнообразием. В целом при проведении праздничного застолья, лучше всего придерживаться общепринятого набора блюд.
№ САЛАТЫ |
Вес, г |
Цена, грн. |
1. "Язычок" (язык говяжий, яйцо, жареные грибы, сыр, горошек, зелень) |
100 |
22,00 |
2. "Днепровский" (язык говяжий, баклажан, огурец свежий, помидор, майонез, орех) |
100 |
22,00 |
3. "Cтоличный" (куриное филе, свежие огурцы, картофель, морковь, горошек, майонез) |
100 |
15,00 |
4. "Царская охота" (яйцо, грудка копченая, соленые огурцы, сыр, чеснок, майонез, зелень) |
100 |
19,00 |
5. "Цезарь" (капуста пекинская, курица копчёная, помидор свеж., гренки, майонез) |
100 |
18,00 |
6. "Фигаро" (курица копч., помидор, грибы маринованные, сыр, майонез) |
100 |
19,00 |
7. "Греческий" (огурцы, помидоры, перец болгарский, маслины, сыр «Фета») |
100 |
17,00 |
8. "Тайский" (фрикадельки мясные, лук-порей, перец болгарский, морковь, лист салата) |
100 |
20,00 |
9. "Коралловый" (крабовое мясо, корейская морковь, сыр, свежий огурец, грецкие орехи, растительное масло) |
100 |
22,00 |
10. С-т овощной с кальмарами (кальмары, перец болгарский, помидор, огурец, маслины, оливки, лук маринованный, лимон, оливковое масло) |
100 |
21,00 |
11. "Посейдон" (кальмары, маслины, помидор, майонез, зелень) |
100 |
20,00 |
12. "Нептун" (красная рыба, морковь, перец болгарский, фасоль красная, горошек, лук-порей, масло растительное, зелень) |
100 |
22,00 |
13. "Мимоза" (рыба консерв., морковь вареная, яйцо, сыр, майонез) |
100 |
19,00 |
14. Сельдь под шубой |
100 |
17,00 |
15. "Швейцарский" (колбаса с / к, сыр, огурец маринованный, помидор свежий, майонез) |
100 |
18,00 |
16. "Лада" (капуста пекинская,, крабовые палочки, огурцы свежие, кукуруза, майонез) |
100 |
17,00 |
17. "Черная роза" (свекла вареная, изюм, чернослив, масло растительное) |
100 |
14,00 |
18. Овощное ассорти (помидоры свежие, огурцы свежие, перец болгарский, зелень) |
100 |
19,00 |
САЛАТЫ в тарталетках
|
||
1. "Фиеста" (Мясо жареное, огурцы свежие, яйцо, майонез) |
40 |
16,00 |
2. "Столичный" (куриное филе, свежие огурцы, картофель, морковь, горошек, майонез) |
40 |
15,00 |
3. "Царская охота" (яйцо, грудка копченая, соленые огурцы, сыр, чеснок, майонез, зелень) |
40 |
15,00 |
4. "Ярославна" язык говяжий, яйцо, жарен.грибы, горошек, зелень) |
40 |
16,00 |
5. "Новинка" (мясо жареное, грибы жареные, сыр, яйцо, чернослив, чеснок, майонез) |
40 |
16,00 |
6. "Вероника" (лосось, сыр мраморный, яйцо, лук зеленый, майонез) |
40 |
18,00 |
7. "Оригинальный" (печень трески, сыр, яйцо, майонез) |
40 |
18,00 |
8. "Нежность" (филе куриное, сыр, яйцо, майонез) |
40 |
17,00 |
Закуски
|
||
1. Ассорти мясное с зеленью |
500 |
220,00 |
2. Ассорти сыров (мраморный, королевский, моцарела, виноград, орех) | 150 | 120,00 |
3. Маслины и оливки на листе салата |
50 |
35,00 |
4. Грибочки маринованные |
50 |
37,00 |
5. Соленья по-домашнему (хрустящий огурчик, помидор, квашеная капуста, маринованная морковь) |
500 |
100,00 |
6. Помидоры фаршированные (острый сырный мусс с зеленью) |
60 |
25,00 |
7. Закуска на шпажке (сыр, ветчина, маслины) |
5/20/10 |
18,00 |
8. Закуска на шпажке (оливка, лосось, лимон) |
5/20/10 |
20,00 |
9. Рулетики из ветчины (сыр, маринованные шампиньйоны, майонез) |
70 |
32,00 |
10. Рулетики из баклажан (фарш из грецкого ореха, сыра, острой моркови) |
100/10 |
18,00 |
11. Канапе с колбасой с / к на пшеничном хлебе |
25 |
19,00 |
12. буженина, копченый сыр, горчица | 25 | 19,00 |
13. балык, оливка | 25 | 20,00 |
14. бужениной, помидорчиком, зеленью |
25 |
19,00 |
15. с красной икрой (икра, лимон, масло, зелень) |
25 |
36,00 |
16. с лососем, сливочным маслом, маслина |
25 |
32,00 |
17. Канапе на бородинский хлеб с селедкой |
25 |
17,00 |
18. Канапе на бородинский хлеб с копченым салом | 25 | 22,00 |
19. Мини-блинчики с икрой |
20/20/10 |
40,00 |
20. Блинчики с семгой |
40/20/10 |
35,00 |
21. Яйца фаршированные грибами (2 половинки) |
40 |
16,00 |
22. Яйца фаршированные печенью (2 половинки) |
40 |
16,00 |
23. Блинчики с жульеном (курица, грибы, сыр) | 1шт/75 | 20,00 |
24. Сырные шарики "Пектораль" (1шт 30гр) |
100 |
26,00 |
25. Торт печеночный |
1000 |
106,00 |
26. Пирог с блинчиков (с мясом) |
1000 |
180,00 |
27. Блинные мешочки с мясом |
1 шт/75 |
21,00 |
28. Язык заливной |
100 |
55,00 |
Блюда из мяса и птицы
|
||
1. Мясо по-французски (лук маринованный, сыр, майонез) |
100 |
45,00 |
2. Биток свинной |
100 |
42,00 |
3. Рулет "Итальянский" (свинина, перец болгарский, сыр) |
1000 |
440,00 |
4. Рулет с черносливом |
1000 |
440,00 |
5. Рулет с грибами |
1000 |
440,00 |
7. Мясо по-гусарски (рулет из свинины с грибами, сыром) |
100 |
45,00 |
|
||
10. Котлета по-киевски |
100 |
42,00 |
11. Рулет "Столичный" (курица, омлет) |
1000 |
400,00 |
12. Котлета "Гордон" (филе куриное, ветчина, сыр) |
100 |
39,00 |
13. Курица запеченная с сыром |
100 |
40,00 |
14. Ножка куриная фаршированная грибами |
1000 |
390,00 |
17. Котлета "Маричка" (свиной биток, чернослив) |
100 |
41,00 |
18. Тарталетка с куриным жульеном |
50 |
24,00 |
19. Тарталетка с грибным жульеном |
50 |
22,00 |
Блюда из рыбы и морепродуктов
|
||
1. Стейк из семги |
100 |
190,00 |
2. Рыба тушеная с овощами |
100 |
36.00 |
3.Рыба по-парижски |
100 |
45,00 |
4. Рыба запеченная с помидором |
100 |
45,00 |
5. Рыба в кляре |
100 |
41,00 |
6. Щука фаршированная |
1000 |
520,00 |
Горячие блюда
|
||
1. Картофель по-деревенски |
1000 |
78,00 |
2. Голубцы украинские |
1000 |
120,00 |
3. Картофель тушеный с мясом |
1000 |
110,00 |
4. Картофель тушеный с мясом и грибами |
1000 |
110,00 |
5. Деруны со сметаной |
1000 |
89,00 |
6. Драники с грибной поджаркой |
1000 |
92,00 |
8. Блинные мешочки с грибами |
1шт/75 |
19,00 |
Банкетное меню рецепты и советы
Выбирая рецепты для банкетного меню, старайтесь отдавать предпочтение более разнообразными. Сытные закуски и салаты разбавляйте легкими овощами. А если праздник назначен на время поста, позаботьтесь о блюдах, в которых не будет продуктов животного происхождения. Для женской кампании заказывайте легкие закуски, для мужской более сытные. Позаботившись об этом заранее, вы будете уверены что гости останутся довольны.
Что должно включать банкетное меню
Любую большую трапезу, как известно, начинают с холодных закусок и салатов. Здесь подают не только мясную, сырную и рыбную нарезку, маслины и оливки, но и более сложные закуски. Через некоторое время стол пополняют горячими блюдами.
Готовить все это самостоятельно дело хлопотное. Здесь вам поможет «Мамина кухня». Ее банкетное меню включает в себя множество блюд, включающих:
- салаты;
- закуски;
- салаты в тарталетках;
- рыбные и мясные блюда;
- горячие блюда.