Банкетное меню

Организовать идеальный банкет дело не простое. И основная задача здесь – составить правильное банкетное меню, рецепты которого будут пестреть разнообразием. В целом при проведении праздничного застолья, лучше всего придерживаться общепринятого набора блюд.

№ САЛАТЫ

Вес, г

Цена, грн.

1. "Язычок" (язык говяжий, яйцо, жареные грибы, сыр, горошек, зелень)

100

22,00

2. "Днепровский" (язык говяжий, баклажан, огурец свежий, помидор, майонез, орех)

100

22,00

3. "Cтоличный" (куриное филе, свежие огурцы, картофель, морковь, горошек, майонез)

100

15,00

4. "Царская охота" (яйцо, грудка копченая, соленые огурцы, сыр, чеснок, майонез, зелень)

100

19,00

5. "Цезарь" (капуста пекинская, курица копчёная, помидор свеж., гренки, майонез)

100

18,00

6. "Фигаро" (курица копч., помидор, грибы маринованные, сыр, майонез)

100

19,00

7. "Греческий" (огурцы, помидоры, перец болгарский, маслины, сыр «Фета»)

100

17,00

8. "Тайский" (фрикадельки мясные, лук-порей, перец болгарский, морковь, лист салата)

100

20,00

9. "Коралловый" (крабовое мясо, корейская морковь, сыр, свежий огурец, грецкие орехи, растительное масло)

100

22,00

10. С-т овощной с кальмарами (кальмары, перец болгарский, помидор, огурец, маслины, оливки, лук маринованный, лимон, оливковое масло)

100

21,00

11. "Посейдон" (кальмары, маслины, помидор, майонез, зелень)

100

20,00

12. "Нептун" (красная рыба, морковь, перец болгарский, фасоль красная, горошек, лук-порей, масло растительное, зелень)

100

22,00

13. "Мимоза" (рыба консерв., морковь вареная, яйцо, сыр, майонез)

100

19,00

14. Сельдь под шубой

100

17,00

15. "Швейцарский" (колбаса с / к, сыр, огурец маринованный, помидор свежий, майонез)

100

18,00

16. "Лада" (капуста пекинская,, крабовые палочки, огурцы свежие, кукуруза, майонез)

100

17,00

17. "Черная роза" (свекла вареная, изюм, чернослив, масло растительное)

100

14,00

18. Овощное ассорти (помидоры свежие, огурцы свежие, перец болгарский, зелень)

100

19,00

 

САЛАТЫ в тарталетках

 

1. "Фиеста" (Мясо жареное, огурцы свежие, яйцо, майонез)

40

16,00

2. "Столичный" (куриное филе, свежие огурцы, картофель, морковь, горошек, майонез)

40

15,00

3. "Царская охота" (яйцо, грудка копченая, соленые огурцы, сыр, чеснок, майонез, зелень)

40

15,00

4. "Ярославна" язык говяжий, яйцо, жарен.грибы, горошек, зелень)

40

16,00

5. "Новинка" (мясо жареное, грибы жареные, сыр, яйцо, чернослив, чеснок, майонез)

40

16,00

6. "Вероника" (лосось, сыр мраморный, яйцо, лук зеленый, майонез)

40

18,00

7. "Оригинальный" (печень трески, сыр, яйцо, майонез)

40

18,00

8. "Нежность" (филе куриное, сыр, яйцо, майонез)

40

17,00

 

Закуски

 

1. Ассорти мясное с зеленью

500

220,00

2. Ассорти сыров (мраморный, королевский, моцарела, виноград, орех) 150 120,00

3. Маслины и оливки на листе салата

50

35,00

4. Грибочки маринованные

50

37,00

5. Соленья по-домашнему (хрустящий огурчик, помидор, квашеная капуста, маринованная морковь)

500

100,00

6. Помидоры фаршированные (острый сырный мусс с зеленью)

60

25,00

7. Закуска на шпажке (сыр, ветчина, маслины)

5/20/10

18,00

8. Закуска на шпажке (оливка, лосось, лимон)

5/20/10

20,00

9. Рулетики из ветчины (сыр, маринованные шампиньйоны, майонез)

70

32,00

10. Рулетики из баклажан (фарш из грецкого ореха, сыра, острой моркови)

100/10

18,00

11. Канапе с колбасой с / к на пшеничном хлебе

25

19,00

12. буженина, копченый сыр, горчица 25 19,00
13. балык, оливка 25 20,00

14. бужениной, помидорчиком, зеленью

25

19,00

15. с красной икрой (икра, лимон, масло, зелень)

25

36,00

16. с лососем, сливочным маслом, маслина

25

32,00

17. Канапе на бородинский хлеб с селедкой

25

17,00

18. Канапе на бородинский хлеб с копченым салом 25 22,00

19. Мини-блинчики с икрой

20/20/10

40,00

20. Блинчики с семгой

40/20/10

35,00

21. Яйца фаршированные грибами (2 половинки)

40

16,00

22. Яйца фаршированные печенью (2 половинки)

40

16,00

23. Блинчики с жульеном (курица, грибы, сыр) 1шт/75 20,00

24. Сырные шарики "Пектораль" (1шт 30гр)

100

26,00

25. Торт печеночный

1000

106,00

26. Пирог с блинчиков (с мясом)

1000

180,00

27. Блинные мешочки с мясом

1 шт/75

21,00

28. Язык заливной

100

55,00

 

Блюда из мяса и птицы

 

1. Мясо по-французски (лук маринованный, сыр, майонез)

100

45,00

2. Биток свинной

100

42,00

3. Рулет "Итальянский" (свинина, перец болгарский, сыр)

1000

440,00

4. Рулет с черносливом

1000

440,00

5. Рулет с грибами

1000

440,00

     

7. Мясо по-гусарски (рулет из свинины с грибами, сыром)

100

45,00

     

 

   

10. Котлета по-киевски

100

42,00

11. Рулет "Столичный" (курица, омлет)

1000

400,00

12. Котлета "Гордон" (филе куриное, ветчина, сыр)

100

39,00

13. Курица запеченная с сыром

100

40,00

14. Ножка куриная фаршированная грибами

1000

390,00

     
     

17. Котлета "Маричка" (свиной биток, чернослив)

100

41,00

18. Тарталетка с куриным жульеном

50

24,00

19. Тарталетка с грибным жульеном

50

22,00

 

 Блюда из рыбы и морепродуктов

 

1. Стейк из семги

100

190,00

2. Рыба тушеная с овощами

100

36.00

3.Рыба по-парижски

100

45,00

4. Рыба запеченная с помидором

100

45,00

5. Рыба в кляре

100

41,00

6. Щука фаршированная

1000

520,00

     
     

 

 Горячие блюда

 

1. Картофель по-деревенски

1000

78,00

2. Голубцы украинские

1000

120,00

3. Картофель тушеный с мясом

1000

110,00

4. Картофель тушеный с мясом и грибами

1000

110,00

5. Деруны со сметаной

1000

89,00

6. Драники с грибной поджаркой

1000

92,00

     

8. Блинные мешочки с грибами

1шт/75

19,00

Банкетное меню рецепты и советы

Выбирая рецепты для банкетного меню, старайтесь отдавать предпочтение более разнообразными. Сытные закуски и салаты разбавляйте легкими овощами. А если праздник назначен на время поста, позаботьтесь о блюдах, в которых не будет продуктов животного происхождения. Для женской кампании заказывайте легкие закуски, для мужской более сытные. Позаботившись об этом заранее, вы будете уверены что гости останутся довольны.

Что должно включать банкетное меню

Любую большую трапезу, как известно, начинают с холодных закусок и салатов. Здесь подают не только мясную, сырную и рыбную нарезку, маслины и оливки, но и более сложные закуски. Через некоторое время стол пополняют горячими блюдами.

Готовить все это самостоятельно дело хлопотное. Здесь вам поможет «Мамина кухня». Ее банкетное меню включает в себя множество блюд, включающих:

  • салаты;
  • закуски;
  • салаты в тарталетках;
  • рыбные и мясные блюда;
  • горячие блюда.