При организации банкетов, один из самых сложных пунктов – обеспечить разнообразное, полноценное, подходящее всем гостям меню. Оно в обязательном порядке должно включать закуски и горячие блюда.
Холодные закуски
Ассорти мясное
Ассорти рыбное с лимоном и зеленью
Ассорти маринованных овощей (Огурчик, помидор, квашеная капуста, маринованные грибы)
Маслины и оливки на салатных листьях
Сырное ассорти
Рулетики из ветчины
Рулетики из баклажан (брынза, орех, зелень)
Закуски на шпажках (сыр, ветчина, помидор) (оливка, лосось, лимон)
Яйца фаршированные (печенью; грибами)
Яйца фаршированные икрой
Блинчики с семгой
Блинчики с икрой
Торт печеночный
Язык заливной
Щука фаршированная
Горячие закуски
Пирог с блинчиков с мясом
Блинчики с мясом,
Блинчики с грибами
Жульен в блинчиках
Тарталетка с куриным жульеном
Тарталетка с грибным жульеном
Блюда из мяса
Рулеты мясные (с грибами, с черносливом, с сыром и паприкой)
Рулет «Столичный» (курица, омлет, паприка)
Мясо по-французски (маринованный лук, сыр, майонез)
Мясо по-гусарски (биток свиной, грибы, сыр)
Битки из свинины
Котлета «Маричка» (вырезка свиная, чернослив)
Котлета по-киевски
Котлета «Гордон» (куриное филе, ветчина, сыр твердый)
Ножка куриная фаршированная грибами
Филе куриное запеченное под овощным жульеном
Филе куриное запеченное под нежным соусом с ананасом
Блюда из рыбы
Стейк из семги
Рыба по-парижски
Рыба жареная в кляре
Рыба запеченная с помидором
Картофель по-деревенски (запеченная кусочками)
Картофель тушеный с мясом
Голубцы украинские
Деруны (со сметаной, с грибной поджаркой)
Правила предписывают в первую очередь подавать банкетные блюда холодные закуски и только после них горячие. Чтобы обеспечить ваших гостей и тем и другим, обращайтесь в «Мамину кухню». Принимая такое решение, вы получите:
- широкий ассортимент горячих и холодных блюд;
- только свежие продукты;
- своевременную доставку.
Банкетные блюда из мяса готовятся в основном по традиционным рецептам. Здесь любимое всеми мясо по-французски, свиные битки, котлеты, приготовленное разными способами куриное филе, мясные и куриные рулеты. Нередко используются грибы, твердый сыр, овощи, придающие дополнительный вкус соусы. При помощи всех этих продуктов, наши повара приготовят много вкусных и питательных блюд для ваших гостей.
Мясо на столе должно быть непременно, однако не стоит забывать и про блюда из рыбы. Они несколько легче и вносят разнообразие в горячий стол. Кроме того, в любой большой кампании найдутся люди, которые отдают предпочтение именно рыбе. На нашей кухне ее жарят или запекают, иногда с овощами. Подобное диетическое блюдо отлично дополнит банкетное меню. Чтобы разнообразить его еще немного, можно выбрать такие горячие блюда, как голубцы или деруны. И, конечно, самый распространенный гарнир – картофель.
Популярные банкетные закуски
Холодные блюда, как правило, еще более разнообразны, чем горячие. Даже если не учитывать всевозможные салаты, банкетные закуски составляют длинный список. В первую очередь это мясная, сырная и рыбная нарезка, без которых не обходится ни одно застолье. Непременный атрибут праздничного стола в зимнее время – соленья и маринованные овощи. Здесь все, что душа пожелает – квашенная капуста, маринованные огурцы, соленые помидоры.
Не менее популярны фаршированные яйца, начинки для которых могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Не обойдите вниманием овощные и мясные рулетики, закуски на шпажках.
Еще одно блюдо традиционной кухни – блинчики с начинкой, в зависимости от которой это может быть горячая или холодная закуска. Хорошо пойдет и полюбившийся многим жульен. Вы сможете попотчевать гостей этими и многими другими блюдами, заказывая банкет в «Маминой кухне».